Подробно...

05.05.2010 00:00

По словам исполняющего обязанности первого заместителя директора окружного департамента культуры и искусств Надежды Казначеевой, военно-исторические чтения проводятся в Югре четвертый год. Одна из задач конференции – сохранение в памяти подрастающего поколения исторического подвига, который совершили соотечественники в годы войны, обозначение всеобщей причастности народа к Великой Победе.

На заседании зарегистрировано более 70 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга и Югры. Среди участников – представители академической и вузовской науки, музейные работники, специалисты ассоциации работников здравоохранения Югры, управления внутренних дел по автономному округу и другие, а также представители более 8 российских институтов и университетов.

В программе чтений - презентация выставочного проекта «Когда была я на войне» с театрализованным представлением «Я пришла из школы в блиндажи сырые…», «круглый стол», работа по секциям - «Военная тематика в музейной работе и патриотическом воспитании», «Великая Отечественная война в судьбах россиян», показ лучших документальных фильмов фестиваля «Золотой бубен» о Великой Отечественной войне, презентация книги Памяти «Афганистан. Чечня», сообщили в пресс-службе Музея Природы и Человека.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку