Подробно...

06.05.2010 00:00

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова открыла заседание Совета глав муниципалитетов Югры вопросом об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

В регионе обязательства по обеспечению фронтовиков достойными жилищными условиями, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, выполнены в полном объеме ещё в прошлом году. Однако по заключению специалистов уже сейчас на учет поставлены 220 человек и эта цифра не окончательная.

«Мы вместе, окружная и муниципальная власти, обязаны принять исчерпывающие меры по решению задач, обозначенных федеральным Правительством. Причем, работа в данном направлении не должна оканчиваться после празднования Дня Победы, она будет продолжена, пока все вопросы не будут проработаны и при этом, не нужно растягивать эту деятельность до следующего юбилейного года.

Необходимо организовать работу, так, что бы полностью выполнить свои обязательства перед ветеранами к концу 2010 года, конечно с учетом финансирования, которое необходимо получить из федерального бюджета», заявила Наталья Комарова.

Губернатор дала поручения главам городов и районов до 20 мая уточнить списки нуждающихся фронтовиков в улучшении жилищных условий, а своим заместителям - проанализировать ситуацию и найти пути решения по вопросам финансирования на приобретение квартир в установленные сроки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку