Подробно...

07.05.2010 00:00
Югорская милиция подарила двум ветеранам войны ценные подарки
Ветераны встречали гостей со слезами на глазах

Двоих ветеранов Ханты-Мансийска, бывших сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны посетили накануне югорские милиционеры.

Сотрудники правоохранительных органов региона вручили Илье Пухленкину и Вениамину Коневу подарки от начальника УВД по Югре, совета ветеранов ОВД и ВВ по автономному округу и Ханты-Мансийского отдела внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе окружного УВД, ветераны встречали гостей со слезами на глазах.

Илья Пухленкин служил с первых дней войны, но в августе 1942 года под Ржевском получил тяжёлое ранение, повлёкшее полную потерю зрения. На груди ветерана два ордена Отечественной войны и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вениамин Конев ушел на фронт совсем мальчишкой. Участвовал в разгроме Квантунской армии, служил в топографических войсках. После демобилизации служил участковым уполномоченным милиции. Вениамин Трофимович проработал в органах внутренних дел 39 лет. За годы службы неоднократно удостаивался правительственных наград, поощрялся за умелую борьбу с преступностью.

Но самыми дорогими остались военные награды – орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Сегодня пожилой ветеран находится под опекой дочери, которая бережно хранит его покой и всегда приветливо встречает гостей. 

 

       


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку