Подробно...

07.05.2010 00:00

Накануне Дня Победы впервые в столице Югры будет вывешена георгиевская лента размером 1,5 метра на 25 метров.

Как сообщил корреспонденту РИЦ, представитель регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Александр Ворожищев, подобные ленты украшают все города воинской славы. В УрФО, хоть таких городов и нет, но ленты появятся сразу в трех окружных столицах – Ханты-Мансийске, в Тюмени и Кургане.

Идея разместить подобную ленту в Ханты-Мансийске принадлежит центральному штабу «Молодой Гвардии». Как рассказал Александр Ворожищев, в Москве согласились с мнением регионального отделения партии, что количество фронтовиков из Югры позволяет прировнять югорскую столицу к остальным городам воинской славы.

Сегодня ленту привезут в город из Москвы, а уже завтра символ Великой победы будет вывешен на здании Дома дружбы народов. Здесь огромная лента провесит не менее двух недель.

Всего жителям Югры будет роздано более 150 тысяч оранжево-черных лент. Партнёрами по распространению ленточек, по уже сложившейся традиции, выступят муниципальные предприятия и учреждения всех форм собственности, общественных и религиозных объединений автономного округа. Так, Ханты-Мансийский банк в этом году закупил 16 тысяч лент, часть из которых будет передана в окружной совет ветеранов, остальные распространены по всем филиалам финансового учреждения.

Автор: Татьяна РУДЕНКО


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку