Подробно...

13.05.2010 00:00

Конференция «Развитие духовности и проблемы национальной безопасности», организованная многонациональной общиной мусульман Ханты-Мансийска, прошла в муниципалитете.

Мероприятие было приурочено к празднованию 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также 80-летия автономного округа и 80-летия ханты-мансийской махали – местной мусульманской религиозной организации.

Как сообщили в пресс-службе аппарата фракции «Единая Россия» в думе Югры, в конференции приняли участие представители русской Православной Церкви, Всемирного собора русского народа, регионального духовного управления мусульман автономного округа, а также российский ученый, исламовед Роман Силантьев.

В рамках программы также было проведено облагораживание облика могил участников Великой Отечественной войны, захороненных на мусульманских кладбищах города и проведение заупокойного молебна.

Заместитель председателя Думы Югры Александр Сидоров от имени органов государственной власти автономного округа, партии «Единая Россия» поздравил всех с прошедшим Днем Победы в Великой Отечественной войне, отметив, что этот праздник един для всех, независимо от вероисповедания. Он поблагодарил присутствовавших тружеников тыла за подвиг, совершенный ими в трудные военные годы, подчеркнув, что именно на их плечи легла тяжелая работа – лов рыбы для того чтобы накормить солдат, рубка леса для сооружения блиндажей и переправ.

Александр Сидоров сообщил, что на сегодняшний день уже приступил к работе консультативный совет общественных объединений Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», который в том числе должен объединить представителей религиозных общин для работы над возрождением духовности, нравственных ценностей, борьбы с экстремизмом.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку