Подробно...

14.05.2010 00:00

В ней примут участие представители департамента здравоохранения.

В рамках пресс-конференции специалисты расскажут о ситуации по заболеваемости клещевым энцефалитом, об основных направлениях профилактики клещевых инфекций и клинических проявлениях, а также об организации вакцинопрофилактики против клещевого энцефалита.

Справка

Клещевой энцефалит – острая вирусная инфекция с преимущественным поражением центральной нервной системы. В подавляющем числе случаев инфекция передается через укусы зараженных вирусом клещей.

При несвоевременном проведении экстренной профилактики возможен риск заболевания клещевым энцефалитом, с преимущественным поражением центральной нервной системы. При тяжелом течении заболевание нередко заканчивается стойкими параличами мышц шеи, верхних конечностей и возможен смертельный исход.

Мероприятия по профилактике заражений клещевым энцефалитом включают в себя меры неспецифической и специфической профилактики.

К неспецифическим относятся индивидуальная защита людей и соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение отпугивающих и уничтожающих клещей средств, сообщили в окружном центре медицинской профилактики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку