Подробно...

17.05.2010 00:00

Торжественно перерезав ленточку, глава региона поздравила участников и гостей форума со стартом серии мероприятий, посвященных 15-летию развития предпринимательской системы в автономном округе: "Сегодня мы впервые собрали на одной площадке предприятия малого и среднего бизнеса из муниципальных образований. Долго мы шли к этому, можно сказать, откладывали организацию такой выставки. Есть в этом и свои плюсы – каждый из вас в этот период находил и создавал новые возможности для общения с покупателями. Уверена – накоплен большой опыт. Поэтому, чтобы не ждать следующего такого выхода на рынок, предлагаю создать виртуальную выставочную площадку "Бизнес Югры", которая  будет действовать на постоянной основе в сети Интернет".

Как заявила Наталья Комарова, такие возможности жизненно необходимы предприятиям, работающим в отдаленных и труднодоступных муниципалитетах. Для них выставка – это постоянный доступ не только на окружной, но и на российский и мировой рынок. Например, в Японии очень ценят редкую, экологически чистую продукцию, которая представлена сегодня на стендах участников. Если запустить этот проект, обеспечив его сопровождение на нескольких языках и серьезно подойти к маркетингу, то у Югры появятся возможности для глобализации малого бизнеса.

"Символично, что уже на первой выставке у нас в гостях соседи – делегация из Тюмени. Надеюсь, на следующих мероприятиях мы увидим деловых людей из Екатеринбурга и других городов, в том числе стран, которые узнают о нас по виртуальной выставке. Югра богата возможностями, и каждый улавливающий новое, творчески подходящий к работе предприниматель сможет найти применение своему таланту", – завершила свою речь Губернатор Югры.

В том, насколько широко развит рынок малого и среднего бизнеса в регионе, Наталья Комарова смогла лично убедиться, совершив обход экспозиции. Осмотрев стенды предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, промышленных организаций, компаний по производству текстиля, одежды, обуви, меховых изделий, сувенирной и ремесленной продукции, она назвала "высоким" потенциал этой сферы экономики округа.

Организаторами первой окружной выставки-ярмарки "Бизнес Югры" выступили Фонд поддержки предпринимателей Югры и Окружной выставочный центр "Югорские контракты". В ее работе принимают участие более 80 предпринимателей. В ходе выставки пройдут обучающие семинары и круглый стол для бизнесменов. Здесь будет работать консалтинговый салон, где жители и гости Ханты-Мансийска смогут получить консультации по вопросам организации и ведения малого и среднего бизнеса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку