Подробно...

17.05.2010 00:00

В заключительной игре 1/8 финала Северной лиги КВН в Ханты-Мансийске победу одержала команда «ФМ», представляющая Шадринск.

На второй строчке расположились их земляки – «Поп корн» из Кургана, а третьими стали экстравагантные тюменцы из команды «Свадьбы, праздники, корпоративы 999-611».

Команды отыграли два конкурса – «Фристайл» и «Разминку».

По общему мнению жюри и зрителей, третья игра получилась самой сильной и смешной.

Таким образом, в юбилейный десятый сезон центральной Северной лиги КВН в четвертьфинал прошли 9 команд. Остальные участники находятся в ожидании, ведь по сложившейся традиции, жюри имеет право добрать понравившиеся команды в следующую стадию.
 
Сборная Ямала – победитель первой «восьмушки» Северной лиги КВН  http://www.ugrainform.ru/news/young/3023/

Первые игры 1/8 финала десятого юбилейного сезона центральной Северной лиги КВН проходят в Ханты-Мансийске 14-16 мая.

Для участия в сезоне одной из самых популярных центральных лиг современного КВНа заявилось более 20 команд, представляющих города Югры, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Ямал, Омск, Иркутск, Москву.

В первый день за выход в четвертьфинал боролись Сборная Ямала (Надым), Азарт.ру (Сургут), Сборная Пыть-Яха, «Не вопрос» (Ханты-Мансийск), «Физмат» Магнитогорск, «CASUAL» (Екатеринбург).

Среди членов жюри – актеры команды «Кефир» из Нягани, которая представляет в нынешнем сезоне Югру в Высшей лиге КВН. Кроме того, за судейскими столиками в этот день находились заместитель  директора окружного департамента образования и науки, директор Северной лиги Алла Магеляс и председатель комитета по молодежной политике региона Олег Пономарев.

За десять минут до выхода на сцену корреспонденту «Югра-Информ» удалось пообщался с актерами команды «Не вопрос». «Команда настроена по-боевому. Сегодня мы хотим достичь высот в этой игре. Будем стараться и приложим все усилия для успешного выступления», - заявил капитан команды Виктор Киселёв.

По словам единственной девушки в этой команде Юлии Квадраковой, участие в центральной лиге – это осуществление давней мечты. «Я не волнуюсь выходить сегодня на сцену, так как чувствую, что ответственность не на мне», - шутит она.

В результате первое место одержала команда «Сборная Ямала». Второй стала сургутская команда «Азарт.ру». Третьими «пришли к финишу» квнщики из Пыть-Яха. Эти три команды проходят напрямую в четвертьфинал. А вот команды «Не вопрос», «Физмат» и «CASUAL» будут ждать решения жюри. Одна из них будет также приглашена в ¼ Северной лиги.

Отметим, что в этом году Северная лига отмечает юбилей – 10 лет со дня образования.

Напомним, игры проходят в течение трех дней и включают в себя два конкурса – визитную карточку в стиле «Фристайл» и «Разминку». Редактируют материал команд актер и автор команды КВН «Левый берег» Алексей Екс, представитель команды КВН «Югра» Антон Романов.

Игры проходят в Центре искусств для одаренных детей Севера. Начало в 19.00. Билеты можно приобрести в кассах Центра.
 
Нижневартовская команда КВН победила во второй игре 1/8 финала «Северки» http://www.ugrainform.ru/news/young/3030/

Команда КВН «Сборная Южно-Уральского государственного университета» из Нижневартовска победила вчера во второй игре 1/8 финала Северной лиги КВН.

Второй стала команда «Налегке», представляющая Тюмень. Замкнула тройку югорская команда «Фарш» из Сургута. Эти три команды, по регламенту центральной лиги КВН, получили путевки в четвертьфинал юбилейного сезона «Северки».

Остальным трем участникам, также сыгравшим на сцене Ханты-Мансийска, остается ждать решения жюри о доборе в следующую стадию.

Отметим, что в 1/8 финала Северной лиги участники играют два конкурса – «Фристайл» и «Разминку». В последнем конкурсе вопросы командам задают жюри. На вчерашней игре в его состав вошли представительница команды КВН «За шкафом» Марина Деликатная, сотрудник информагентства «Югра-Информ» Никита Филиппов, актер команды КВН «Югра», экс-ведущий лиги Антон Романов, заместитель директора окружного департамента образования и науки, директор Северной лиги Алла Магеляс и председатель комитета по молодежной политике региона Олег Пономарев.

Сегодня в столице Юры состоится заключительная игра юбилейного сезона Северной лиги и будет определен окончательный состав четвертьфинала.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку