Подробно...

17.05.2010 00:00
Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил воскресную Божественную литургию в хантымансийском храме Воскресения Христова, посвященную празднованию Дней славянской письменности в Югре.

После литургии верующие люди, представители органов власти и духовенства во главе с архиепископом Димитрием отправились в Крестный ход к памятнику равноапостальным Кириллу и Мефодию для возложения цветов. Этим мероприятием завершились проходившие в Ханты-Мансийске с 15 по 16 мая X Кирилло-мефодиевские чтения.

«Сегодня мы делаем общее дело в воспитании детей и молодёжи, возрождении института семьи. Мне хотелось бы пожелать всем присутствующим веры, здоровья и всего самого наилучшего», - отметила советник губернатора по делам национальностей и общественных объединений Югры Галина Выдрина.

«Радуется сердце, когда видишь ростки добра, красоту и великолепие церкви Божьей и этот замечательный памятник святым равноапостальным Кириллу и Мефодию в Ханты-Мансийске, как напоминание, откуда есть наше знание, образование, письменность и культура», - заявил архиепископ Димитрий.

По его словам, благодаря этому все славянские народы многие годы жили в одном духовном пространстве. «Они не отрицали и не отторгали начало нашего просвещения, образования», - обратился к присутствующим архиепископ. Он также подчеркнул, что югорский храмовый комплекс включает в себя не только памятник Кириллу и Мефодию, но и их сибирских приемников - Иоанна Тобольского и Филофея Лещинского.

В завершении архиепископ Тобольский и Тюменский окропил присутствующих святой водой.

 

        


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку