Подробно...

18.05.2010 00:00

Правительство Югры намерено добиться снижения ставки по кредиту, привлечённого для реализации программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса» на 2005-2012 годы» у Ханты-Мансийского банка.

Как рассказал на заседании правительства директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин, в 2008 году в банке был взят кредит общим объёмом в 507 млн. рублей. Срок его выборки составит 3 года, а сам кредит предоставлен на 10 лет под гарантии муниципальных образований. Ставка тогда составила 14%. Однако, в связи с ростом ставки рефинансирования в период кризиса, банк повысил её до 17%.

«Сегодня ведутся переговоры о понижении их вновь до 14%, которые были утверждены в 2008 году», – рассказал г-н Чепайкин.

На сегодняшний день уже выбрано 173 млн. рублей.

Отметим, что на заседании также было внесено изменение в распоряжение Правительств, касающегося субсидировании процентных ставок привлечённых кредитных ресурсов на комплексное развитие коммунальной инфраструктуры г. Радужный.

Предоставление субсидий на погашение процентных ставок на реализацию программы в 2010-2012 годы составит 41 млн. 655 тыс. рублей.

Специализация данных инвестиционных программ по развитию коммунального комплекса города Радужного позволит получить определенный эффект в части экономии энергетических ресурсов: экономия около 4,5 млн. куб. м. газа, 4,24 млн. кВт электроэнергии, воды – 103 тыс. куб. м, уменьшение выбросов на 34 тонны. Бюджетный эффект, по словам Чепайкина, таков – на один госрубль привлекается 10 рублей внебюджетных кредитных ресурсов.

Автор:  Татьяна РУДЕНКО    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку