Подробно...

19.05.2010 00:00

В получасовой беседе стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов. Как рассказал Владимир Мау, начало сотрудничеству Югры с образовательным учреждением было положено несколько лет назад. Тогда специалисты Академии выполнили проект «Подходы к инновационному развитию Югры».

«В основе нашей позиции лежало твердое убеждение, что все сферы экономики могут быть инновационными. И поэтому для прорывного развития региона нужно, прежде всего, усилить ключевые отрасли, расширить  переработку, – отметил он. – Была тяжелая дискуссия, нас многие не поняли, особенно местные ученые. Но в итоге сегодня округ все-таки имеет собственную инновационную программу».

По словам Натальи Комаровой, Югра очень чутко реагирует на поручения Президента и Правительства России, касающиеся внедрения высоких технологий и инновационного развития. «Недавно начал свою работу технопарк. Его, конечно, нужно развивать, вливать серьезные средства, но основная база уже есть. И именно здесь нам следует искать почву для совместной деятельности», – заявила глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку