Подробно...

19.05.2010 00:00

В кабинете главы региона побывало 12 заявителей из Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, которые пришли в надежде на решение своих наболевших проблем. Обращения, преимущественно, касались  вопросов предоставления жилья, порядка начисления счетов на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, педагоги и родители учащихся школы №8 из столицы округа попросили Наталью Комарову поддержать их идею о развитии кадетского и мариинского образования. По их словам, такое образование очень востребовано в городе и отвечает требованиям политики гендерного обучения. Внимательно изучив материалы заявителей, Наталья Комарова отметила, что сегодня в округе существуют некоторые препятствия для воплощения в жизнь их предложения. «Не хватает учреждений, где можно было бы обеспечить качественный учебный и воспитательный процесс. Дети вынуждены учиться в две-три смены – это не совсем подходящие условия для проведения экспериментов в образовании», – сказала она. Вместе с тем, по мнению Губернатора, эту идею необходимо рассмотреть в деталях и подготовить предложения о путях ее реализации в перспективе. 

С инициативой разработки социальной программы по проблемам насилия в семье и защите женщин к главе Югры обратилась Людмила Лагонская. Она считает, что сегодня в регионе ощущается нехватка кризисных отделений помощи матерям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как заявила Наталья Комарова, этот вопрос действительно актуален, причем не только для Югры, но и для России в целом. «Большое значение здесь имеет общественное мнение и возможность граждан самостоятельно себя защищать исходя из норм и правил, которые сформированы в государстве, – сказала Губернатор Югры. – Мы будем работать над поставленным вопросом и попробуем найти правовые основы для принятия этого документа на уровне автономного округа».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку