Подробно...

19.05.2010 00:00

На должность директора департамента управления государственным имуществом Югры с 17 мая назначен Владимир Волков, ранее возглавлявший страховую компанию «Югория». Об этом корреспонденту РИЦ сообщил источник в правительстве.

Г-н Волков является действующим депутатом Тюменской областной думы от Ханты-Мансийского автономного округа. Теперь ему придётся написать заявление о сложении своих полномочий. Как сообщили в Ханты-Мансийском региональном отделении партии «Единая Россия», место Волкова займёт следующий по списку кандидат. Предварительно это Владимир Фомин, который является руководителем контрольно-ревизионной комиссии Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».

Отметим, что это второй заход теперь уже экс-главы СК «Югория» в окружное правительство. По нашей информации, первый губернатор Югры Александр Филипенко также хотел видеть этого менеджера в своих рядах. После того как в 2008 году Вера Дюдина перешла из югорского правительства в структурное подразделение «Газпрома», на пост первого зама председателя правительства Филипенко хотел назначить именно Волкова. Однако тогда эту кандидатуру не удалось согласовать в уральском полпредстве.

Теперь же Волков получил возможность попробовать себя на госслужбе. Курировать его работу будет заместитель губернатора – директор департамента финансов Вера Дюдина. Отметим, что в субботу на заседании правительства Наталья Комарова дала сигнал о том, что требует более эффективного управления госимуществом округа. В своём вступительном слове она отметила, что результаты от управления госсобственностью оставляют желать лучшего.

«Качество планирования организации работы по достижению показателей Стратегии социально-экономического развития округа, в формате которой мы осуществляем свою деятельность, вызывает вопросы. Когда результаты составляют 8% от плана, как это сегодня происходит в сфере получения доходов от управления госсобственностью, то это в каком-то смысле управленческая беспомощность», – подчеркнула глава автономии.

Напомним, что место директора департамента госсобственности автономного округа стало вакантным после того, как Гаджи Амиров, который долгое время курировал данную сферу, вслед за Александром Филипенко покинул округ.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку