Подробно...

19.05.2010 00:00

Он вручил дипломы победителям конкурса на лучшую экспозицию.

Было отмечено, что миссия форума – демонстрация потенциала малого и среднего бизнеса региона, презентация новых бизнес-направлений, помощь в поиске партнеров – реализована. В дни работы выставки заключено около 20 предварительных соглашений о сотрудничестве, достигнут ряд устных договоренностей о партнерстве. Ярмарка дала возможность производителям представить свою продукцию, а налаженные деловые связи и заключенные контракты будут способствовать развитию предприятий–участников.

Кроме того, бизнесмены смогли расширить свои знания и повысить компетентность на обучающих семинарах "Недорогие, но эффективные методы продвижения товаров" и "Стресс-менеджмент". Полезным для них стало участие в работе круглого стола "Сотрудничество в условиях модернизации и инновационного развития экономики", где обсуждались перспективы совместной деятельности деловых сообществ автономного округа и Тюменской области в сфере строительства, ресторанного и  гостиничного бизнеса, туризма, здравоохранения, энергосберегающих технологий.

*      *       *

В Ханты-Мансийске собрались специалисты и эксперты в области торгово-экономических отношений, чтобы обсудить актуальные вопросы развития потребительского рынка.

Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким, открывая совещание, отметил важность таких встреч, как для государства в целом, так и для субъектов. "Между законом и его полной реализацией всегда возникает много вопросов. Это большой путь и чтобы пройти его достойно, предстоит отрегулировать и отшлифовать все механизмы", - подчеркнул Александр Ким. Он коротко представил законодательный опыт Югры в сфере торговли, отметив, что в округе принят закон о регулировании торговой деятельности, работает программа по конкуренции, а на последнем заседании Правительства было принято решение о представлении инициативы в региональную Думу, расширяющей перечень предприятий, которые могут вести ярмарочную деятельность.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Станислав Наумов, обратил внимание специалистов, что сфера торговли является инновационным сектором экономики. Поскольку ни одна другая отрасль хозяйства не способна так эффективно, успешно и за короткие сроки доводить до потребителя новые продукты, товары и услуги. При этом используя, только механизмы рыночной экономики и частной инициативы. В этой связи необходимо развивать в России современные формы торговли и создавать единое торговое пространство.

По его словам, летом нынешнего года федеральным Правительством будет представлена стратегия развития отрасли на перспективу до 2020 года.

Совещание проходит в формате открытой дискуссии, в ходе, которой участники обмениваются опытом по реализации законодательной базы, обсуждают вопросы совершенствования торговой деятельности и перспективы потребительского рынка.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку