Подробно...

19.05.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» из Ханты-Мансийска стал полноправным членом Континентальной хоккейной лиги. Такое решение было принято советом директоров КХЛ 17 мая в Москве.

На включение в состав КХЛ кроме югорской команды претендовали также «Газовик» (Тюмень), «Крылья Советов» (Москва), «Градец Кралове» (Чехия), «Ветра» (Литва) и «Будивельник» (Украина). Одобрено было вхождение двух команд: кроме «Югры» в сильнейшую лигу попал ещё «Будивельник».

Как говорится в официальном сообщении на сайте лиги, эти клубы представили заявки, которые содержат прозрачную информацию по инфраструктуре и финансовым гарантиям. Поэтому, как минимум, один сезон команды смогут выступать в КХЛ.

Отметим, что тольяттинская «Лада», московское «Динамо» и подмосковный ХК МВД не будут играть в новом сезоне в чемпионате КХЛ.

«В связи с не предоставленными в установленные сроки документами, подтверждающими обеспечение финансирования основной команды, совет директоров постановил не включать в состав участников следующие хоккейные клубы: «Лада» (Тольятти), «Динамо» (Москва) и ХК МВД (Московская область)», – отметили в КХЛ.

Предоставленные хоккейным клубом «Автомобилист» (Екатеринбург) документы, подтверждающие обеспечение финансирования, признаны не соответствующими требованиям правового регламента КХЛ. Совет директоров вынес предупреждение «о невключении екатеринбургского клуба в состав участников чемпионата в случае, если необходимые документы не будут предоставлены в срок до 25 мая 2010 года», сообщает Infox.

Третий чемпионат КХЛ стартует 8 сентября. Согласно регламенту все клубы – участники турнира начнут подготовку к новому сезону 23 июля. Председателем совета директоров КХЛ вновь избран Вячеслав Фетисов.

Отметим, что ХК «Югра» станет одним из немногих клубов КХЛ, чьё участие в лиге будет финансироваться из окружного бюджета. В сезоне 2010/2011 годов общий бюджет клуба на участие в чемпионате лиги составляет 174 млн рублей.

Справка

ХК «Югра» был основан в 2006 году на средства администрации Ханты-Мансийского автономного округа. В сезоне 2006/07 команда возглавила турнирную таблицу II дивизиона чемпионата России и получила профессиональный статус, в сезоне 2007/08 стала лучшей в I дивизионе, а в сезонах 2008/09 и 2009/2010 годов стала чемпионом высшей хоккейной лиги. В 2009 году клуб переехал на новую арену, которая вмещает 5 тысяч 500 человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку