Подробно...

19.05.2010 00:00

Как реорганизовать потребительский рынок? И что нам ждать от выставки «Шанхай-ЭКСПО»?

Накануне в Ханты-Мансийске прошло сразу несколько рабочих совещаний, собравших на югорской земле более двухсот гостей из разных регионов России. Сначала члены Союза Российских городов обсудили развитие потребительского рынка. Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким познакомил собравшихся с югорскими наработками в этой области.

Так, в округе уже действуют закон «О регулировании торговой деятельности» и программа «О конкуренции». Сейчас правительство предлагает расширить перечень предприятий, которые могут вести ярмарочную деятельность.

О внедрении современных форм торговли говорили участники телемоста «Ханты-Мансийск - Москва – Шанхай». Из Китая на связь вышли члены российской делегации, работающие на международной выставке «Экспо-2010». Руководители крупных российских IT-компаний и представители федеральных министерств и ведомств обсуждали интернет-покупки, безкассовое обслуживание в магазинах и микрочипы в товарах. Благодаря которым, можно вести мгновенный учёт крупных партий любой продукции.

Специалисты Минпромторга сообщили, что в ближайшее время будет создана электронная площадка для всех городов страны. А у регионов будет возможность вносить предложения в постановления и законы, касающиеся развития бизнеса.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку