Подробно...

19.05.2010 00:00


Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров накануне встретился с генеральным директором компании «Газпромнефть-Хантос» Сергеем Бышовым. Рабочее совещание было посвящено взаимному партнерству.

«До сих пор мы находили понимание при разрешении сложных вопросов, это видно по положительным откликам жителей района. Уверен, что и в дальнейшем тесное сотрудничество позволит конструктивно подходить к планированию совместных действий», - подчеркнул глава территории.

Отметим, что сотрудничество компании и района началось в 2007 году, когда были подписаны первые контракты. В настоящее время между муниципалитетом и «Газпромнефть-Хантос» действуют 15 договоров аренды. В планах - подписание соглашения о социальном партнерстве, которое предусматривает обязательства по финансированию реализуемых администрацией муниципалитета программ. Средства планируется направить на мероприятия по развитию агропромышленного комплекса, охране окружающей среды, модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, совершенствованию материально-технической базы социальной сферы района.

В ходе встречи особое внимание было уделено и проблемным вопросам развития территории. Стороны обсудили реальные возможности трудоустройства жителей района в подрядные и субподрядные организации компании. Были определены ответственные лица и сроки. По мнению главы, это будет способствовать стабилизации ситуации на рынке труда Ханты-Мансийского района.

Как сообщил пресс-секретарь главы Ханты-Мансийского района, «Газпромнефть-Хантос» должна снять все вопросы по организации проезда жителей и гостей населенных пунктов через месторождения компании. Существует договоренность и по предоставлению в муниципалитет перечня подрядных и сервисных организаций нефтегазового предприятия. Данные планируется проверить на предмет постановки на налоговый учет обособленных подразделений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку