Подробно...

20.05.2010 00:00

Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким, представители операторов мобильной связи и руководители отраслевых комитетов автономного округа обсудили состояние и перспективы развития коммуникационных сетей третьего и четвертого поколений в регионе.

«Перед нами стоит задача проанализировать ситуацию с мобильной связью в целом по округу и по населенным пунктам, в частности. Необходимо правильно и безошибочно сформулировать региональные мероприятия с учетом Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации», – отметил первый заместитель главы региона.

Представители телефонных операторов обратили внимание, что в Югре запущена в коммерческую эксплуатацию сеть 3G, в результате чего значительно расширился спектр предоставляемых услуг, в том числе повысилась скорость передачи данных по глобальной сети Интернет. Мобильным Интернетом формата 3G могут воспользоваться жители посёлков Белый Яр, Излучинск, Солнечный и городов Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут.  

Александр Ким подчеркнул, что взаимодействие  органов власти округа и операторов связи позволит расширить спектр предоставляемых услуг и обеспечить население качественной связью по доступным ценам.  

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили конкретные предложения по реализации в регионе Стратегии развития информационного общества в России и выделили перспективные направления деятельности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку