Подробно...

20.05.2010 00:00

Чемпионат «Глобальный управленческий вызов» - по сути это большая компьютерная игра. Участники получают в своё распоряжение виртуальную фирму и начальный капитал. Деньги можно вкладывать в развитие производства, покупку оборудования, повышение зарплаты работникам. Все свои решения участники передают в единый компьютер. Он в итоге и вычисляет - как изменилась ситуация на рынке, получило предприятие прибыль или терпит убытки. В расчет принимаются более сотни различных показателей.

И кстати, организаторы Global Management Challenge - не очень любят, когда программу называют просто игрой. Это тренажёр, благодаря которому можно выработать эффективную стратегию управления - при этом не рискуя загубить какое-либо реальное предприятие.

Сергей Шоптенко, член международного организационного комитета «Global Management challenge»: «На этих симуляторах отбираются кадры, которые обучаются, сразу, получают практические навыки управленческие и это уникальный фактически тест, и уникальная возможность отбора, тестирования, оценки управленческих компетенций участников. Тут сразу же по результатам видно – кто, что может».

За подобными чемпионатами следят и представители крупных международных компаний, и правительства разных стран. Престижным считается - не только победить. Даже участие в подобных соревнованиях - отличная строчка в резюме для любого управленца. Сборная Ганы - на чемпионат приехала впервые. Развивающаяся африканская страна как раз готовится выходить на международный рынок. Global Management Challenge - в этом большое подспорье.

За 30 лет, которые проводится Global Management Challenge - уже появились страны, которые традиционно считаются фаворитами соревнований, например, Китай и Германия. С недавних пор среди лидеров числится и Россия. Сборная нашей страны выиграла, например, прошлый чемпионат. Кстати, югорские менеджеры, у коллег-соотечественников на особом счету. Югра - самый активный, среди российских регионов, участник национального первенства. Каждая четвёртая команда в стране - из округа.

Авторы: Денис Гунин, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку