Подробно...

25.05.2010 00:00
Председатель Думы Югры Василий Сондыков сегодня провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и руководителями Управлений. В числе обсуждаемых вопросов – предстоящее очередное заседание Думы, которое состоится 4 июня. На сегодняшний день в проекте повестки дня более 20 вопросов, в их числе – об исполнении бюджета Югры за прошедший год и за первый квартал 2010 года, внесение изменений в закон о наказах избирателей, информации о работе счетной палаты округа, о реализации ряда окружных программ.
 
Также сотрудники аппарата Думы совместно с руководством Нефтеюганска проводят согласования по проведению в городе заседания координационного совета председателей представительных органов власти муниципальных образований и Думы Югры четвертого созыва. Было отмечено, что план работы, объекты, которые посетят члены Совета обозначены. Докладчики, которые выступят на пленарном заседании 10 июня также готовы к обсуждению актуальных для ряда территорий вопросов.
 
Еще одно важное мероприятие, подготовка к которому обсуждалась сегодня на аппаратном совещании – Совет трех Дум, дата проведения - 17 июня в Тюмени. Эта дата предложена Думой Тюменской области и все три субъекта Федерации ее одобрили. От Думы Югры уже сформирована делегация, которая примет участие в совещании.
 
Также Председателю было доложено, что в Думе округа, как и в других специально отведенных местах, уже размещаются информационные киоски, с помощью которых можно найти интересующую информацию о работе Думы, депутатов, контактную информацию, записаться на прием к депутату. Все это способствует реализации 8 Федерального закона о доступе к информации о деятельности органов государственной власти.
 
В завершение аппаратного совещания, Василий Сондыков в очередной раз напомнил сотрудникам, что Дума округа продолжает жить в режиме экономии, продолжая работу по оптимизации бюджетных расходов.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку