Подробно...

16.07.2010 00:00

Заседание коллегии по подведению итогов работы югорской милиции за первое полугодие 2010 года состоялось 15 июля в управлении внутренних дел по автономному округу.

В мероприятии принимали участие первый заместитель губернатора Югры Илья Петров, председатель окружного парламента Василий Сондыков, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, представители прокуратуры, суда, УФСКН, таможни, федеральной службы судебных приставов по округу, УФСИН ХМАО, УФМС России по Югре, начальники подразделений окружного аппарата УВД и горрайорганов внутренних дел по региону.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Югре, в ходе работы коллегии будут рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности по разным направлениям. 

18 тыс преступлений за полгода – югорские милиционеры подводят итоги деятельности http://www.ugrainform.ru/news/society/4367/
 
За 6 месяцев текущего года были установлены 7 407 югорчан, совершивших преступления Ханты-Мансийск. 15 июля. Югра-Информ – В последнее время в работе югорского управления внутренних дел наметилась положительная тенденция – уже третий год в автономном округе отмечается регистрируемая преступность.

Такую информацию сегодня в Ханты-Мансийске озвучил исполняющий обязанности начальника окружного УВД, полковник милиции Андрей Самохвалов в ходе коллегии управления.

По его словам, в текущем году зарегистрировано 18 030 преступлений, в то время как за аналогичный период минувшего года было совершено более 20 тыс преступлений. Соответственно, снижение регистрируемой преступности произошло на 12%.

«Количество тяжких и особо тяжких преступлений на территории Югры снизилось более чем на 22 процента. На протяжении многих лет отмечался рост преступлений, совершаемых в общественных местах, на улицах. Но на сегодняшний день можно констатировать, что наметилась достаточно позитивная тенденция в этом отношении. Кроме того, отмечено снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, – за отчетный период ими совершено 466 преступлений, а за первое полугодие 2009 года – 619 преступлений», – подчеркнул Андрей Самохвалов.

Как сообщил полковник окружного УВД, основными проблемными вопросами в деятельности окружной милиции являются организация работы по выявлению преступлений, связанных с организованными преступными группировками, на территории ХМАО периодически происходят конфликты на межэтнической почве.

Стоит отметить, что за 6 месяцев текущего года были установлены 7 407 югорчан, совершивших преступления, из которых каждый второй не имеет постоянного источника дохода.

Лицами без постоянного заработка на территории округа совершено на 15,6 % меньше преступлений. Две трети установленных преступников имеют начальное либо общее среднее образование.

В завершении Андрей Самохвалов добавил, что в первом полугодии зарегистрировано свыше 1 200 случаев нарушения сотрудниками милиции законодательства, в аналогичном периоде прошлого года – свыше 1 300. В данном отношении сокращение количества преступлений составило 5%.

«Основными видами нарушений законности со стороны сотрудников ОВД являются несоблюдение требований уголовно-процессуального законодательства. Наибольшее количество подлежащих учету нарушений уголовно-процессуального законодательства, составляют необоснованные отказы в возбуждении уголовного дела и приостановление следствия», – резюмировал Андрей Самохвалов.

Отметим, что заседание коллегии югорского УВД проходило  на протяжении всего дня.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку