Подробно...

27.05.2010 00:00

Раскрыть весь творческий потенциал Югры можно только в том случае, если работники культуры будут по-настоящему служить своему делу и своему краю.

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая сегодня в Ханты-Мансийске югорскую Ассамблею деятелей культуры и искусств автономного округа.

«Формат работы, который выбран Ассамблеей, вселяет уверенность, что вы найдете решение многим проблемным вопросам, существующим в сфере культуры и искусств автономного округа», - отметила глава региона.

Наталья Комарова также подчеркнула, что вопросы, которые будут подняты в рамках работы Ассамблеи, очень важны и актуальны для автономного округа. «Круг тем для обсуждения очень разнообразен – от узкопрофессиональных до общих, которые организовывают систему управления на уровне региона», - добавила она

После вступительных слов и поздравлений в адрес участников Наталья Комарова приступила к вручению государственных наград тем, кто достиг наибольших результатов в сфере культуры и искусств автономного округа.

В наградной список попали такие видные деятели культуры и искусств Югры, как генеральный директор Центра искусств для одаренных детей Севера Владимир Николаевский и начальник отдела кинематографии департамента культуры и искусств автономного округа Дмитрий Пуртов. Награды и грамоты получили из рук губернатора автономного округа около 25 работников культурной сферы.

Завершила церемонию открытия Ассамблеи театральная постановка концертно-театрального центра «Югра-Классик» - «Деревянная Русь» Михаила Полькова.

Напомним, что Ассамблея работников культуры и искусств Югры завершится в Ханты-Мансийске 29 мая.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку