Подробно...

27.05.2010 00:00

В рамках выездного заседания Общественного совета при окружном УВД начальник управления совместно с представителями общественных организаций посетил изолятор временного содержания. Общественные деятели получили возможность на месте ознакомиться с проблемами и условием содержания обвиняемых, а также предложить пути их решения.

Как сообщили в пресс-службе УВД по округу, здание ИВС построено и введено в эксплуатацию в 2000 году за счет средств окружного бюджета, как отдельно стоящее капитальное 4-х этажное здание, имеющее на своей территории КПП и локальный периметр. В 2009 году за счет окружного бюджета проведен капитальный ремонт камер и служебных помещений. В соответствии с установленными нормами положености, лица, содержащиеся в ИВС, обеспечиваются постельным бельем и постельными принадлежностями, а также трехразовым горячим питанием. На данный момент в ИВС МОВД «Ханты-Мансийский» содержится 25 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и 4 административно задержанных.

«У нас секретов нет, – отметил, обращаясь к общественникам, начальник УВД по округу генерал-майор милиции Николай Гудожников. – Милиция работает согласно федеральному законодательству, в рамках полномочий по содержанию и охране подозреваемых и обвиняемых. Бытует мнение, что условия в местах принудительного содержания оставляют желать лучшего. Думается, что вы сегодня на деле убедились, что это не так».

После разговора с начальником УВД комиссия посетила несколько камер. Посетителям рассказали о нормах передач, о питании и гигиенических процедурах осужденных. Общественные деятели сошлись во мнении, что в ИВС МОВД «Ханты-Мансийский» условия содержания хорошие и соответствуют действующему законодательству.

Так, например, член Общественного Совета при УВД, председатель комиссии по помилованию Югры Новомир Патрикеев заметил, что таких условий нет в других регионах, и нам есть чем гордиться. Член Общественной наблюдательной комиссии при Правительстве округа Зоя Лозямова расспрашивала задержанных о том, как им доставляют передачи и об отношении к ним со стороны милиционеров. Жалоб не поступило.

В рамках встречи членом Общественного совета при УВД протоиреем, настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Сергием Кравцовым передана в библиотеку ИВС религиозная литература. Отец Сергий предложил организовать сотрудничество в целях духовного просвещения и покаяния подозреваемых и обвиняемых.

Кроме того, на встрече был поднят ряд вопросов, которые войдут в повестку следующего заседания Общественного Совета при УВД по округу. В частности, начальник УВД просил поддержать инициативу разрешения вопроса о работе медицинских вытрезвителей. Предложение генерал-майора было поддержано.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку