Подробно...

27.05.2010 00:00

Вчера в окружном центре, несмотря на проливной дождь, состоялся пикет против ювенальной юстиции.

Так называется система госорганов, которые осуществляют социальную защиту семьи и прав ребёнка, а также правосудие по делам о преступлениях, совершённых несовершеннолетними.

Казалось бы, благое дело вызывает у многих обеспокоенность.
На пикет в Ханты-Мансийске собрались жители Сургута, Мегиона, Нижневартовска и Нижневартовского района, всего около 50-ти человек. Среди которых были православные прихожане, представители общественных организаций, студенты и многодетные матери.

Пикетчики считают, что введение ювенальной юстиции в России может не укрепить, а наоборот разрушить семью, поскольку эта система позволяет изъять ребенка из семьи по довольно сомнительным поводам, к примеру, если ребенок пожалуется, что родители ему запрещают гулять или долго смотреть телевизор.

Иллюстрацией этого может служить недавняя громкая история о том, как в Финляндии у русской матери забрали сына, который рассказал в школе, что он, возможно, уедет в Россию.

Вопросу внедрения ювенальной юстиции в Югре сегодня было посвящено и расширенное заседание окружной общественной палаты. Общественники считают - для беспокойства нет причин. Западная модель ювенальной юстиции несовместима с российским менталитетом. Как прозвучало на заседании - такая юстиция всё же необходима, но в другом виде. Для этого необходимо вносить поправки в федеральное законодательство, к примеру, ужесточить меру наказания за преступления против детей.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку