Подробно...

27.05.2010 00:00

Первый пункт визита делегации ФИДЕ - шахматный клуб. Внешне объект готов на 95 процентов. По большому счёту осталось лишь облагородить прилегающую территорию - выложить тротуары и подходы к зданию плиткой, разбить газоны, высадить деревья. А вот внутри здания дела идут не так живо, как хотелось бы делегатам шахматной федерации. 

Не очень впечатлили делегацию и темпы строительства гостиницы «Олимпийская» - места основного проживания шахматистов, их тренеров и судейского корпуса. Израиль Гельфер решил по-своему простимулировать строителей. Вице-президент ФИДЕ заключил пари с генеральным подрядчиком - во время своего следующего визита, предположительно в августе, он намерен жить уже в новой гостинице. 

По одному показателю Олимпиада в Ханты-Мансийске уже точно станет рекордной. Приехать в Югру намерены почти 150 мужских и 130 женских команд. Общее количество участников вполне вероятно перевалит за две тысячи человек. Плюс ещё порядка тысячи тренеров, судей и журналистов. 

А вот проблема доставки гостей округа в Ханты-Мансийск практически решена. Уже заключён контракт с крупной международной фирмой, которая обеспечит чартерные перевозки. В Югру проложат рейсы из Милана, Дубаи, Праги. Ещё четыре самолёта будут курсировать между окружным центром и Москвой. 

К чему у делегации не возникло абсолютно никаких претензий, так это к месту непосредственного проведения матчей Олимпиады. Центр развития теннисного спорта не раз доказывал готовность принять турниры самых различных уровней. Делегаты ФИДЕ окончательно определили места размещения судейских, кабинета допинг-контроля, а также комнат для vip-гостей. Пресс-центр и комментаторская кабина тоже не вызвали нареканий.

Авторы: Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку