Подробно...

28.05.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась вчера с исполнительным директором международной ассоциации "Северный форум" Присциллой Уолл. Автономный округ является членом ассоциации с 1994 года.

Стороны обсудили перспективные направления развития ассоциации и определили актуальные темы для сотрудничества. Госпожа Уолл пояснила, что сегодня приоритетными задачами Северного форума являются: экономическое развитие, охрана окружающей среды и реализация эффективной социальной политики северных территорий.

В свою очередь Наталья Комарова подтвердила намерения автономного округа продолжить участие в Ассоциации и определила круг интересов Югры. Они связаны, прежде всего, с региональным устойчивым развитием и глобальными изменениями климата. "Для нас это, безусловно, важные темы. Поскольку округ несёт двойные риски. Прежде всего, потому, что он - северный регион и к тому же здесь развиваются лесная и водная  индустрии, ведётся добыча и переработка нефти и газа, что, как известно, оказывает вредное воздействие на экологию", - заявила глава региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации мероприятий Северного форума на территории округа. Предполагается, что в 2011 году в Югре пройдёт конференция по корпоративному и социальному партнерству, которая соберёт делегатов нефтегазоносных провинций мира. Осенью нынешнего года Ханты-Мансийск примет рабочую группу "Северного Форума", которая рассмотрит вопросы профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями на территориях с неблагоприятным климатом.

Отметим, что региональным координатором ассоциации от автономного округа будет сенатор Совета Федерации Николай Федоряк, его кандидатура вчера была утверждена верхней палатой парламента РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку