Подробно...

31.05.2010 00:00
26-28 мая Ханты-Мансийск посетила делегация Генерального Консульства США

В составе делегации прибыли:
• Крис Истрати – Консул по вопросам культуры, образования и прессы Генерального консульства США в г. Екатеринбурге;
• Вино Реардон – специалист-преподаватель английского языка как иностранного, офис английского языка посольства США в Москве.

В рамках визита, организованного управлением международного сотрудничества университета, 27 мая в Югорском государственном университете состоялась вторая Конференция по актуальным вопросам преподавания английского языка.

В конференции приняли участие преподаватели английского языка и студенты ЮГУ, а также учителя английского языка школ города. На открытии конференции и.о. ректора ЮГУ Николай Чепурных и Консул США Крис Истрати отметили безусловную актуальность проводимой встречи, поскольку в современном мире знание иностранных языков выступает существенным фактором социально-экономического, научно-технического и общекультурного прогресса общества, важным условием международной интеграции.

В своем основном выступлении Крис Истрати освятил тему «Литература и изучение языков». В его презентации было приведено множество примеров, иллюстрирующих особенности русской и американской культур, менталитета людей. Вино Реардон представила тему «Методические приемы в обучении английскому языку». Вера Томилко поделилась впечатлениями о своей стажировке в США в марте 2010 г.

Особое внимание в ходе конференции было уделено возможностям, которые открываются перед учителями английского языка для повышения и улучшения профессиональных знаний. В частности, была представлена Программа повышения педагогического мастерства (Teaching Excellence and Achievement Program, TEA), которая дает возможность учителям средних школ из различных стран мира расширить профессиональные знания в своей предметной области, улучшить педагогические навыки и поближе познакомиться с США. Данная программа предоставляет полное финансирование и включает интенсивные занятия по методике обучения, разработке учебных планов и определению подходов для внедрения новых методов в своих школах. Были отмечены и возможности международного студенческого обмена в рамках программа Global UGRAD, которая дает возможность пройти годичный курс обучения в университете или колледже США студентам 1-4 курсов широкого спектра специальностей.

Стоит отметить, что рабочим языком конференции был английский, что сделало ее по-настоящему эффективной для всех заинтересованных слушателей.

В завершении встречи Консул США Крис Истрати оставил запись в книге почетных гостей ЮГУ: «Дорогие друзья! Посетив Ханты-Мансийск и зимой и весной, я могу сказать, что он прекрасен в любое время года – и чудесные люди Югры радуют своим теплом круглый год! Мне было очень приятно поделиться своим опытом и поддержать преподавателей английского языка – мы верим, что это было полезно для всех. С удовольствием приеду в ваш красивый город снова!».

 

Управление международного сотрудничества ЮГУ

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку