Подробно...

31.05.2010 00:00

В столице Югры продолжает работу молодежный экологический форум «Чистая вода - живая планета».

В форуме принимают участие делегаты ассоциированных школ ЮНЕСКО (регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья), международной ассоциации «Северный форум», представители молодежных экологических организаций и объединений автономного округа. Всего 136 человек.

Директор департамента окружающей среды и экологической безопасности Югры Сергей Пикунов в ходе торжественного открытия форума отметил, что в Ханты-Мансийском округе трудностей с водой нет. «Те проблемы, которые обсуждаются в эти дни в Ханты-Мансийске, чрезвычайно актуальны в современном мире. Успех их решения заключается в участии всех стран мира», - сказал он.

Исполнительный директор международной ассоциации «Северный форум» (Аляска) Присцилла Уолл подчеркнула, что сейчас очень важно объединить молодёжь севера и всего мира в обсуждении проблем загрязнения воды. «На планете есть места, где воды уже нет, и это становится проблемой. Мы должны четко знать, как будет влиять экологическая ситуация на запасы воды в мире», - отметила она.

В ходе открытия участники форума посмотрели фольклорный этно- хореографический спектакль «Сказ о земле Югорской».

Отметим, форум проходит в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить», десятилетия ООН по образованию в интересах устойчивого развития и объединяет участников трех мероприятий международного, российского и окружного уровней.

В частности в столице Югры одновременно проходят международный молодежный экологический форум международной ассоциации «Северный Форум», международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь - Иртышский бассейн: молодёжь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира», VI окружной молодежный экологический форум «Сохраним цветущий мир Югры».

Мероприятия продлятся до 2 июня.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку