Подробно...

31.05.2010 00:00

 Личный состав подразделений по делам несовершеннолетних (ПНД) в Ханты-Мансийском автономном округе отмечает сегодня профессиональный праздник.

В канун юбилейной даты в правительстве Югры состоялось совместное совещание по обеспечению комплексной безопасности здоровья детей, в котором принимали участие руководители ПДН территориальных подразделений УВД. В окружном УВД прошло торжественное мероприятие с вручением наград и почетных званий. В День защиты детей в детском доме «Радуга» будет организован семинар по вопросам ухода детей из дома.

На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает около 300 человек. 70% из них – женщины, сообщили в пресс-службе УВД по Югре.

Справка

Со дня образования подразделений по работе с несовершеннолетними в России прошло уже 75 лет. В середине 30-х годов основные причины, порождавшие детскую безнадзорность в России, были ликвидированы. Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) 31 мая 1935 года приняли специальное постановление «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности».

Согласно постановления в составе органов внутренних дел были выделены специализированные подразделения, на которые возлагалось решение задач по предупреждению преступности среди несовершеннолетних.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку