Подробно...

01.06.2010 00:00

В Ханты-Мансийском автономном округе снова сменился представитель уральского полпредства. Теперь президента РФ в автономном округе представляет Дмитрий Кузьменко. Вчера на совете глав муниципальных образований Югры Губернатор Наталья Комарова представила его как исполняющего обязанности главного федерального инспектора (ГФИ).

Про самого Дмитрия Борисовича известно немного. Родился Кузьменко в Челябинске в 1964 году. Окончил Челябинский политехнический институт и Высшие курсы КГБ СССР. Работал инженером-строителем. С 1990 г. служил в органах безопасности. До переезда в Ханты-Мансийск он почти год проработал в Екатеринбурге в полпредстве.

23 июня 2009 года в соответствии с распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко он был назначен начальником департамента по взаимодействию с правоохранительными органами. Женат. Трое детей. 

По мнению экспертов, его назначение стоит рассматривать как временное. Предварительно в сентябре полпред озвучит окончательную кандидатуру на пост ГФИ в Югре. 

Стоит отметить, что сегодня впервые представитель полпредства занял место в президиуме. Он составил компанию депутату Госдумы РФ от Тюменской области Вячеславу Тимченко и главе региона. Ждали ещё председателя окружной думы Василия Сондыкова, но, несмотря на анонс губернатора о том, что он подойдёт позже, главный парламентарий так на заседание Совета глав и не явился. 

Напомним, 20 апреля стало известно о том, что главный федеральный инспектор Андрей Бочаров ушел по собственному желанию. Официальная причина ухода бывшего сотрудника ФСБ – переход на другую работу. Однако информации о новом месте работы г-на Бочарова пока нет. Отметим, что назначение Андрея Бочарова на должность ГФИ происходило еще при Петре Латышеве. До этого назначения Бочаров занимал должность заместителя начальника УФСБ Тюменской области.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку