Подробно...

01.06.2010 00:00
Художественная выставка «Х.М. в квадрате» будет представлена в столице Югры

Выставка «Х.М. в квадрате», где будут представлены произведения художника из Екатеринбурга Сергея Лаушкина, открывается 1 июня в Ханты-Мансийске.

Как рассказали агентству ее организаторы, выставка будет работать в рамках фестиваля современного искусства «Большая вода». Ее название обладает двойным смыслом: это и техника живописи, как ее обозначают на этикетках (Х.,М.), и сокращенное название Ханты-Мансийска. Сергей Лаушкин, обладая своеобразным складом мышления, любит различные парадоксы. Он является автором целого ряда перфомансов.

На выставке «Х.М. в квадрате» экспонируется живопись Лаушкина, которая отличается чистым свежим колоритом и необычным композиционным решением. Каждое произведение – это мир, очень насыщенный и живущий своей сложной жизнью.

Специально для фестиваля «Большая вода» художник отобрал работы, связанные с водной стихией: «Рыба», «Стынет лужа. Бутылки», триптих «Мертвое море» и другие.

Работа выставки продлится до 20 июня, сообщили в фонде поколений Югры.

Справка

Сергей Лаушкин родился в селе Преображенка Оренбургской области в 1953 году. В 1973 окончил Чебоксарское художественное училище. Живёт в Екатеринбурге, выставляется в России и за рубежом с 1995 года. В 1996 году стал одним из организаторов «Союза хороших художников». Член Союза художников России.

 


        


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку