Подробно...

02.06.2010 00:00

В художественной галерее Фонда поколений Югры стартовала выставка комиксов от фестиваля рисованных историй «КомМиссия 2010», сообщает департамент культуры Югры. 

В этом году «КомМиссия» делает акцент на мангу – японскую, корейскую, европейскую. И это не случайно – сейчас популярность этого вида комиксов в России снова на пике – регулярно издаются переведенные и отечественные сборники, проходят косплей-шоу и фестивали. В рамках данной экспозиции зрители увидят не только лучшие конкурсные работы фестиваля «КомМиссия 2010», но и комиксы гостей фестиваля – итальянских художников Алессандро Барбуччи и Аусония, японскую мангу «Первый отряд» и комикс одного из основателей фестиваля Хихуса из его недавно вышедшей книги «Космогонево». 

Как сообщила заместитель директора художественной галереи по научной работе Наталья Голицина, ввиду того, что выставка была открыта в будний день, большого ажиотажа среди горожан она пока не вызвала. Однако дети приходят смотреть на фестивальные работы с удовольствием. «В выходные ожидается больше посетителей», – отмтеила она. 

Российский фестиваль «КомМиссия» был учрежден в 2002 году, и сегодня он входит в пятерку крупнейших фестивалей комиксов в мире, открывая и интегрируя в проект лучших мировых иллюстраторов и художников-графиков. По утверждению организаторов, целью фестиваля является разрушение стереотипа о том, что комиксы – это простые истории для детей с незатейливым юмором. 

Выставка будет проходить по 25 июня. Вход свободный.

Автор:  Юлия ЛУКИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку