Подробно...

03.06.2010 00:00

9 000 рублей в месяц за работу в трудовом отряде. Этим летом смогут временно трудоустроиться почти 20 000 югорских школьников. Об этом заявила накануне, 1 июня, заместитель губернатора Югры Наталья Западнова во время видеоконференции, организованной Региональным информационным центром «Югра Информ».

На летний отдых детей в этом году выделено почти в 2 раза больше средств, чем в прошлом. Уже закуплено 65 000 путёвок. Юные югорчане отдохнут в Болгарии и других регионах России.

Подробная информация по летней компании находится на портале «Перспективное детство Югры».

Ещё в ходе интерактивного диалога журналисты подняли тему безопасности на детских площадках. Речь шла о недавних случаях в Сургуте и Нефтеюганске, когда футбольные ворота и сушилка для ковров стали причиной гибели детей. Решить эту проблему мешает отсутствие чёткого технического регламента, который бы регулировал вопросы эксплуатации всего дворового хозяйства.

Уполномоченный по правам ребёнка в России уже подготовил по этому поводу предложения в Госдуму. Кстати, на следующей неделе он посетит Югру.

Отменен максимальный размер стоимости оздоровительных путевок для югорчан из числа КМНС  http://www.ugrainform.ru/news/indigenous/3495/

Члены правительства Югры проголосовали за снятие ограничений на стоимость путевок в оздоровительных учреждениях для югорчан-аборигенов. Об этом стало известно во вторник в ходе заседания окружного Правительства.

Изменения в программе социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, а именно в порядке предоставления мер государственной поддержки, направлены на отмену ограничительного порога стоимости путевок в санатории и другие места отдыха.

По словам временно исполняющей обязанности заместителя директора окружного департамента по вопросам малочисленных народов Севера Людмилы Алферовой, в настоящее время ограничение максимального размера стоимости путевки санаторно-курортного оздоровления до 25 тыс рублей является неверным. «Фактически таких цен на рынке труда уже давно нет, из-за чего югорчане не могут воспользоваться полным спектром оздоровительных процедур», - отметила она.

Кроме того, департамент по вопросам малочисленных народов Севера принимал активное участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны в рамках празднования ее 65-летнего юбилея. В результате предпринятых мер поддержки был несколько превышен бюджетный лимит ведомства, и на повестку заседания правительства была вынесена просьба о пересмотре бюджета департамента.

Члены югорского Правительства утвердили изменения по обоим пунктам.

Дети военнослужащих из Сибири отдохнут летом на берегу Тихого океана и в Анапе
http://www.ugrainform.ru/news/federal/3494/

Около 1500 детей военнослужащих и гражданского персонала Сибирского военного округа отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях и во Владивостокском детском центре «Океан».

Больше всего детей будет отдыхать в оздоровительном лагере СибВО «Сосновый Бор», который расположен в живописном месте в близи столицы Забайкалья - Читы. За три смены здесь отдохнут и оздоровятся более 1300 детей разных возрастов.

78 ребят и девочек из Сибири проведут одну смену в Краснодарском крае, в Анапе, на берегу Черного моря. 50 детей из семей погибших, получивших ранения и увечья военнослужащих, а также детей военных - участников боевых действий и детей из многодетных семей проведут один из летних месяцев в детском центре «Океан» на берегу Тихого океана.

Как сообщает пресс-секретарь командующего войсками СибВО, в 2010 году возможностью получить отдых и оздоровление воспользуется в два раза больше, по

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку