Подробно...

07.06.2010 00:00
Лучшие работы «Спасти и сохранить» покажут на федеральных каналах, - Тамара Сутягина

Членам жюри телефестиваля «Спасти и сохранить» хотелось бы видеть больше телевизионных материалов для детей, мультипликационных фильмов. Об этом заявил член жюри, заместитель генерального директора ВГТРК Пётр Земцов на пресс-конференции в рамках экологического телефорума.

Напомним, международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» открылся в Ханты-Мансийске 1 июня. Его целью является привлечение внимания общественности к существующим экологическим проблемам. В фестивале этого года принимает участие 290 работ. Участники из 27 стран мира боролись за победу в следующих номинациях – «Авторская работа», «Операторская работа», «Режиссерская работа», «Публицистическая программа - документальный фильм», «Социальный ролик – анимационный фильм», «Информационный сюжет», «Экологическое расследование», «Программа для детей и юношества», «Документальный фильм», «Телевизионный проект – цикл передач», «Альтернативный взгляд».

«Мне бы хотелось, чтобы каждый журналист, документалист, который приступает к работе, имел план. Потому что порою настолько размыта представленная точка зрения и самого автора, и тех людей, которых показывают. А когда нет экспертного мнения, теряется актуальность эксперимента», - подчеркнул Петр Земцов.

По словам обозревателя «Российской газеты» Александра Емельяненкова, главное, что приводит участников на телефестиваль, – это стремление найти рядом союзников, единомышленников в такой непростой теме, как экология.

Директор ГТРК «Югория», организатор телефестиваля «Спасти и сохранить» Тамара Сутягина подчеркнула, что лучшие работы форума увидят федеральный эфир. «К следующему телефестивалю мы готовим много сюрпризов. Ориентировочная тема - экология и здоровье».

Имя обладателя главного приза фестиваля - статуэтки «Золотой гагары» - станет известно сегодня вечером в столице Югры – Ханты-Мансийске.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку