Подробно...

07.06.2010 00:00
«Золотая гагара» телефестиваля «Спасти и сохранить» «улетела» в Ижевск

Те, кто предоставил свой материал на телефестиваль, выполнил работу своеобразного переводчика с языка природы на телевизионные образы.

С такими словами выступила губернатор Югры Наталья Комарова на торжественной церемонии закрытия международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», который закрылся сегодня в Ханты-Мансийске.

Главный приз, Гран-при губернатора Югры вручила Наталья Комарова Евгению Кузнецову, Андрею Русских за фильм «Затянувшийся пикник». «Золотая гагара» телефестиваля «Спасти и сохранить» «улетела» в Ижевск.

В номинации «Авторская работа» лучшим признан фильм Натальи Маковецкой из Ханты-Мансийска «Охранная грамота на землю».

Лучшей «Операторской работой» признана работа «Сезон охоты» москвича Владимира Бологова.

Андрей Гришаков из Красноярска взял главный приз в номинации «Режиссерская работа» за фильм «Медведи Волкова».

Программа «Есть выход» признана лучшей в номинации «Публицистическая программа, документальный фильм» автора Анастасии Степановой из Владимира.

В номинации «Социальный ролик, анимационный фильм» победила Наталья Федьченко из Ярославля с циклом передач «Пять с плюсом».

Лучшим среди множества информационных материалов признан «Информационный сюжет» «Вырубка леса» Эльмиры Алхаматовой из Дагестана.

Роман Истомин из Сыктывкара, республика Коми за фильм «Потерянное золото Коми» получил награду в номинации «Экологическое расследование».

Наталья Боровинская и Елена Денисова из Санкт-Петербурга сделали лучшую «Программу для детей и юношества» под названием «Медведи», «Ежики».

В номинации «Телевизионный проект – цикл передач», Дарья Давыдова из Владимира взяла приз за фильм «Атомное сопротивление».

«Альтернативный взгляд» Янны Деккер из Нидерландов признан лучшим за фильм «Когда начинается прилив».

Напомним, 14-й международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» открылся в Ханты-Мансийске 1 июня. В фестивале этого года принимали участие 290 работ. Участники из 27 стран мира боролись за победу и главный приз – «Золотую гагару».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку