Подробно...

29.06.2010 00:00

Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Кузьменко предложил развивать в Югре экотуризм. С такой инициативой он выступил сегодня на совещании под председательством губернатора в посёлке Чеускино.

Своё предложение он озвучил по итогам обсуждения с работниками агропромышленного комплекса проекта программы «Основные направления комплексного развития аграрного сектора экономики автономного округа». Напомним, что в этом году заканчивает своё действие профильная программа, и сейчас правительство разрабатывает новую. Сегодня проект был представлен общественности. В нём также значится такое мероприятие, как развитие туризма, правда, разработчики предложили сделать акцент на развитии охотничьего туризма.

«Не знаю, как быть с развитием охотничьего туризма. Но два года назад я был на Байкале, там активно развивается экотуризм. Европейцы за путёвку платят до 3 тыс. евро, для того чтобы неделю пожить в тайге. И не в хороших условиях, а в реальных – с холодной водой, комарами», – сказал он.

Кузьменко отметил, что это направление с каждым годом активно развивается, и предложил использовать экотуризм как некий маркетинговый ход для привлечения интереса иностранцев и жителей других регионов России к Югре. «Экологический туризм очень популярная сфера в мире, и где, как не в России, этим заниматься? И мне кажется, в Югре его надо культивировать», – добавил главный федеральный инспектор.

Наталья Комарова отметила, что идея хорошая. «Мы в любом случае будем этим заниматься, но не в рамках этой программы», – резюмировала губернатор.

Авторы: Андрей ЗАГУМЁННОВ, Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку