Подробно...

29.06.2010 00:00

В двадцатых числах июля Правительством Югры будет представлена окружная программа по переселению граждан из ветхоаварийного жилья. Такое поручение дала сегодня Наталья Комарова в Пыть-Яхе, где находится с рабочим визитом.

Как передаёт корреспондент РИЦ, утром здесь прошло совещание, на котором обсуждался вопрос переселения жителей из балков. В нём приняли участие представители профильных ведомств – на вопросы отвечали заместитель губернатора Вячеслав Новицкий и директор департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Чепайкин.

Также с докладами выступили глава Сургута Александр Сидоров, глава Пыть-Яха Валерий Веснин и мэр Нефтеюганска Сергей Буров. Они рассказали, как в данных городах реализовываются муниципальные программы по переселению граждан из данного жилого фонда. Например, Сургут планирует избавиться от времянок к 2015 году.

Вячеслав Новицкий пояснил, что  аналогичная окружная программа будет представлена в сентябре. Тогда губернатор отметила, что не стоит тянуть и дала распоряжение представить концепцию программы на первом в июле заседании правительства, а в двадцатых числах внести на рассмотрение правительства проект самой программы. «Не надо тянуть. У вас всё уже практически готово. Берите опыт этих трёх муниципалитетов и доводите окружную программу до конца», – резюмировала она. Проект закона будет внесен в сентябре на обсуждение окружной Думы.

Отметим, что в Югре находится 10 тысяч балков, в которых проживает около 35 тыс. человек.

Авторы: Андрей ЗАГУМЁННОВ, Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку