Подробно...

29.06.2010 00:00
Югорчанин подал в суд на югорских судебных приставов за испорченный отпуск.  Еще в 2008 году гражданин Л. задолжал за услуги ЖКХ чуть более 12 тысяч рублей и оплачивать не торопился. МУП «ЖКУ» обратилось в суд, который обязал должника погасить задолженность перед предприятием.

Судебный пристав отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району возбудил исполнительное производство. В течение пяти дней, отведенных на добровольное исполнение решения суда, гражданин Л. задолженность не погасил. Поэтому судебный пристав-исполнитель на основании закона вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы России должника Л.

Через некоторое время гражданин Л. решил отправиться на отдых в Египет. Вспомнив о постановлении судебного пристава-исполнителя, должник за день до вылета рассчитался с МУП «ЖКУ» в полном объеме и отправился в аэропорт. Но в аэропорту Екатеринбурга пограничная служба сняла гражданина Л. с международного рейса в связи с действующим ограничением права выезда за пределы РФ.

Как сообщили в управлении ФССП России по Югре, Ханты-Мансийский районный суд отказал в удовлетворении иска бывшего должника о взыскании с управления ФССП Югры 100 тыс рублей в качестве возмещения ущерба.

Главный судебный пристав Югры Андрей Павкин отметил: «Законом не устанавливаются определенные сроки восстановления права на выезд за пределы РФ. Срок снятия пограничными органами ограничения права выезда за пределы России составляет от двух дней до одного месяца с момента вынесения постановления судебным приставом-исполнителем».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку