Подробно...

09.06.2010 00:00

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийска заключили социально-экономическое соглашение на 2010 год. Подобный документ о сотрудничестве между окружной столицей и компанией подписан впервые.

Как отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Хантос» (югорского дочернего предприятия «Газпром нефти») Сергей Бузунов, это важный шаг во взаимодействии с окружным центром, поскольку в Ханты-Мансийске расположен офис предприятия, здесь живут его сотрудники.

В целом же «Газпром нефть» традиционно уделяет особое внимание развитию регионов своего присутствия. Так, с правительством Югры ежегодно заключаются соглашения, предусматривающие поддержку окружных и муниципальных проектов в разных сферах: жилищно-коммунальном комплексе, здравоохранении, спорте, культуре и др. Только в развитие Ханты-Мансийского района, где расположены объекты нефтедобычи компании, «Газпром нефть» с 2007 года вложила более 120 млн рублей, сообщил сотрудник пресс-службы компании.

Ханты-Мансийску в этом году компания выделяет десять миллионов рублей. Средства пойдут на строительство мини-стадиона с универсальной детской игровой площадкой на территории школы № 5. Он придется весьма кстати: в этом районе города нет подобных спортивных сооружений, хотя рядом расположены школа, детский дом, студенческие общежития. Мини-стадион будет приспособлен для нескольких видов спорта - хоккея, мини-футбола, баскетбола и волейбола. К тому же здесь будут проходить уроки физкультуры для учеников школы №5, которая сейчас не имеет собственной спортплощадки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку