Подробно...

09.06.2010 00:00

Стало известно, что заместитель губернатора Югры Владимир Харитон, который курирует работу представительства региона при российском правительстве и в субъектах РФ, ушёл в отставку.

«В субботу Владимир Алексеевич прилетал в Ханты-Мансийск. Встречался с Губернатором. Сообщил, что все дела передал коллегам», – отметил источник в правительстве. Собеседник РИЦ отметил, что уход по собственному желанию всё же был вынужденным.

Кто займёт место Харитона – неизвестно. В Правительство официально информацию пока не комментируют.

Отметим, что Владимир Алексеевич долгое время работал при Александре Филипенко. Более того, уже 17 лет он работал в той должности, на которую его и переназначила Наталья Комарова. Правда, тогда его назначение расценивалось как некое повышение, ведь руководители остальных представительств (в Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге) потеряли статус заместителей губернатора.

«Я посчитала нужным сохранить за ним его полномочия, а также расширить их», – говорила Наталья Комарова 15 апреля на брифинге в Ханты-Мансийске.

Справка

Владимир Харитон родился 1 ноября 1956 года в г. Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области Украинской ССР. После окончания в 1982 году Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ был направлен на работу в Западную Сибирь город Ханты-Мансийск. С 1985 по 1991 г. работал в партийных органах г. Москвы.  С 1991 г. по настоящее время трудится в исполнительных органах власти Ханты-Мансийского автономного округа. С 1993 г. – заместитель губернатора, руководитель представительства Ханты-Мансийского автономного округа при Правительстве Российской Федерации. Награждён медалями.  Женат, имеет сына.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку