Подробно...

10.06.2010 00:00

В адрес организаторов мероприятия поступили торжественные приветствия от губернатора автономного округа, думы Югры и международных организаций - комиссии России по делам Юнеско, международных ассоциации «Северный форум» и фонда европейских компьютерных прав.

В торжественной церемонии открытия специализированной выставки приняли участие представитель европейской комиссии Евросоюза Пьер Дибман, председатель комитета по информационным ресурсам автономного округа Наталья Маслова, министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

Открывая мероприятие, Наталья Маслова подчеркнула, что ей приятно это делать с нашими соседями - Свердловской областью и постоянным участником господином Пьером Дибманом, который уже несколько раз приезжал в Ханты-Мансийск и своими советами и рекомендациями постоянно вносит серьезный вклад в развитие информационного общества Югры.

«Мы уже 10 лет живем в 21 веке. Актуально ли название выставки «Информационные технологии 21 века? Могу смело сказать, что да. Информационные технологии развиваются настолько стремительно, что, наверное, 21 век будет характеризоваться вот такими высокими темпами. Наша с вами задача не только не отстать от передовых стран, но и догнать их, поэтому темп, с которым мы должны бежать, должен быть выше, чем у передовых стран», - заявила председатель комитета по информационным ресурсам Югры.

Наталья Маслова также отметила, что такие локальные межрегиональные конференции способствуют обмену опытом, нахождению оптимальных и лучших решений.

Представитель европейской комиссии Евросоюза Пьер Дибман сказал, что электронное правительство создается в первую очередь для населения, более 50% населения России – это женщины.

«Поэтому желаю, чтобы среди женщин было больше разработчиков, а образовательные учреждения выпускали больше математиков и IT-разработчиков-женщин, чтобы услуги электронного правительства к 2020 году были более простые, красивые и удобные», - подчеркнул представитель европейской комиссии Евросоюза.

Организаторами выставки являются правительство Югры, комитет по информационным ресурсам, Югорский государственный университет под эгидой комиссии России по делам Юнеско, международных ассоциации «Северный форум» и фонда европейских компьютерных прав.

Напомним, выставка продолжит свою работу до 12 июня, в ней принимают участие более 60 организаций автономного округа и других российских регионов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку