Подробно...

11.06.2010 00:00

В Ханты-Мансийске в рамках Международного IT- Форум состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на звание "Лучшее муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий".

Торжественная церемония прошла в Конгрессно-выставочном центре "Югра-Экспо". Медали и дипломы победителям вручали первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Ким, начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Жуков, председатель Комитета по информационным ресурсам Наталья Маслова и представитель Европейской Комиссии Евросоюза Пьер Дибман.

Конкурс проводится в Югре с 2007 года. Он направлен на обеспечение открытого, равного, оперативного и удобного доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления путем внедрения новых информационных технологий и более эффективного использования возможностей сети Интернет/Интранет, а также  поддержание высокого уровня профессиональной компетенции специалистов в сфере ИКТ и высоких технологий. Конкурс приобрел особую актуальность в связи с активной реализацией в Югре "Стратегии развития информационного общества в России" и Плана перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Проекты, представленные на конкурс, оценивались с точки зрения того, какой вклад они внесли в улучшение состояния той или иной сферы и насколько они соответствуют потребностям рядовых пользователей. Обязательно учитывается инновационность идеи, заложенной в основу проекта и возможности его последующего развития, а также адаптации на других территориях округа. 

В 2010 году победителями конкурса на звание "Лучшее муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий" стали:

1. В номинации "Лучшее муниципальное образование – городской округ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий":

1 место – город Урай
2 место – город Югорск
3 место – город Нягань

2. В номинации "Лучшее муниципальное образование – муниципальный район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий":

1 место – Октябрьский район
2 место – Нижневартовский район
3 место – Ханты-Мансийский район
3 место – Ханты-Мансийский район

3. В номинации "Лучшее муниципальное образование – городское поселение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий":

1 место – городское поселение  Излучинск (Нижневартовский район)
2 место – городское поселение Лянтор (Сургутский район)
3 место – городское поселение Талинка (Октябрьский район)

4. В номинации "Лучшее муниципальное образование – сельское поселение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере информационно-коммуникационных технологий":

1 место – сельское поселение  Саранпауль (Березовский район)
2 место – сельское поселение Шапша (Ханты-Мансийский район)
3 место – сельское поселение Солнечный (Сургутский район)

5. В номинации  "Лучший сайт муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры":  

1 место – город Югорск
2 место – город Нижневартовск
3 место – город Когалым и Березовский район 

6. В номинации "Лучший проект, реализованный в муниципальном образовании Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках программы "Электронная Югра":

"Студенческий бизнес-инкубатор", город Лангепас
"Централизованная библиотечная система им. А.С. Пушкина", город Сургут
"Центр тестирования  Нижневартовского государственного гуманитарного университета", город Нижневартовск
Проекты "Центр общественного доступа"; "Электронный гражданин"; "Электронная коммерция"

Фотоальбом

Информация подготовлена Комитетом по информационным ресурсам
Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку