Подробно...

11.06.2010 00:00

Президент США Барак Обама призвал население своей страны к 2020 году стать мировым лидером по численности дипломов среднего профобразования.

Чтобы выдать 5 млн дипломов из федерального бюджета страны, президент Обама готов выделить 12 млрд долларов.

Об этом стало известно сегодня в ходе телемоста со штатом Миссури США, проходившего в Ханты-Мансийске в рамках международного IT – форума.

На мероприятии участники имели возможность увидеть и обсудить презентацию «Вызовы, стоящие перед образованием в новом тысячелетии» директора школы бизнеса Южно-Миссурийского университета, доктора Брэда Клайндла.

Доктор Клайндл пояснил, что технические изменения, обновления в США происходят более активно, чем в прошлом, и «частично это связано с технологиями дистанционного образования».

Участники форума также познакомились с действующей моделью образования в США, которая состоит из государственного, частного некоммерческого и частного коммерческого секторов. Между этими тремя секторами большая конкуренция, благодаря чему, по словам Брэда Клайндла, государственные учреждения постоянно повышают уровень качества образовательных услуг. Он также отметил, что образование является в Северной Америке информационной индустрией и бизнесом с огромными доходами. Как отметил Брэд Клайндл, нетрадиционные образовательные учреждения имеют оборот 400 млрд долларов в год. В качестве примера он назвал университет Феникса – самый крупнейший колледж США с полумиллионной численностью студентов. Для того, чтобы университет оставался успешным, его руководство уделает огромное внимание мощной маркетинговой и рекламной работе и содержит большое число персонала по обслуживанию клиентов.

В своей презентации доктор прогнозирует дефицит «рабочих» специальностей, что связано с изменениями требований к квалифицированному труду. Поэтому взрослое население Америки стремится к повышению образования посредством дополнительных курсов и все чаще дистанционных.

«За последние 2 года сокращено 228 тыс рабочих мест», - заявил он.

В связи с этим возникла так называемая американская инициатива – стать мировым лидером в области среднего  профессионального образования.

После презентации участники, среди которых были представители окружной власти и образовательных учреждений Югры, имели возможность задать интересующие вопросы доктору Брэду Клайндлу.

Стоит отметить, Брэд Клайндл является автором книги «Электронная коммерция», которая способствовала созданию окружных программ для югорчан.

Председатель комитета по информационным ресурсам автономного округа Наталья Маслова сообщила, что губернатор Югры Наталья Комарова поддержала проекты «Электронный гражданин» и «Электронная коммерция».

«Наша главная задача сегодня - обучить 3 тыс югорчан по программе «Электронная коммерция» и 55 тыс человек по курсу «Электронный гражданин», который включает в себя базовые навыки владения компьютером», - резюмировала Наталья Маслова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку