Подробно...

11.06.2010 00:00

В Югре уже сегодня более 200 государственных услуг можно получить через Интернет не выходя из дома, не выстаивая в очереди и не натыкаясь на бюрократизм в среде чиновников.

Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова в «прямом эфире» на телеканале «Югра».

Разговор с главой региона был посвящен 100-дневному пребыванию Натальи Комаровой на посту Губернатора Югры. Один из первых вопросов, которые задали губернатору югорчане, касался доступности IT-технологий.

«Информационные технологии являются сегодня наиболее востребованными. Тем более, что они несут большое практическое значения для населения. С помощью технологий исчезает ряд барьеров между человеком и чиновником, который обязан оказать ту или иную услугу», - заметила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в округе действуют несколько программ, которые используют Интернет-пространство. К 2015 году поставлена задача перейти на систему электронного правительства, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Югра сегодня занимает лидирующее место по подготовке к реализации данного проекта.

«С 1 июля вступят в силу поправки в административный кодекс РФ, которые сулят наказание чиновнику, который обходит возможность оказывать услуги через сеть Интернет», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что до «прямого эфира» с Губернатором на «горячую линию» поступило более 800 звонков с вопросами от югорчан. Большая их часть касалась вопросов доступности жилья, сферы ЖКХ, заработной платы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку