Подробно...

11.06.2010 00:00

Муниципальные образования должны зарегистрировать все места массового купания в государственной инспекции по маломерным судам и обеспечить их безопасность. В непригодных для плавания местах будут установлены запрещающие знаки. А на пляжах начнут дежурить мобильные подразделения водных спасателей.

Как рассказали в администрации Ханты-Мансийска, официальный пляж окружного центра оборудуют на протоке Байбалак. А вот в Сургуте, по сообщению местных властей, городского пляжа не будет вообще. Вода в сургутских водоемах не соответствует санитарным нормам.

В столице Югры не будет городского пляжа. Общественники предложили организовать искусственный водоём  http://www.informugra.ru/2010/06/14401/

В Ханты-Мансийске нет ни одного водоёма, пригодного для купания. Так заявил вчера заместитель директора департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийска Юрий Корниенко на заседании Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры.

Он рассказал, что было проведено независимое исследование всех водоёмов Ханты-Мансийска, по результатам которого выяснилось, что ни один из них не отвечает санитарным нормам. Наиболее подходящими для купания были признаны карьеры Байбалак и протока Щучья. Однако эти водоёмы находятся на значительном удалении от города, но, по словам Юрия Корниенко, в тёплые дни, когда вода прогревается, организуются автобусные маршруты к этим местам отдыха. Кроме того, пляж на Байбалаке обработан от клещей, установлены биотуалеты, регулярно проводится уборка территории, а с 10 июня по 15 сентября будет организован пост спасателей.

Членов Общественной палаты заинтересовал вопрос о мерах пресечения для граждан, купающихся в неположенных местах. Юрий Корниенко ответил, что данный вопрос находится вне компетенции муниципалитета и решать его необходимо на межведомственном уровне. Он заверил, что со стороны местных властей будут приняты все возможные меры: установлены предупреждающие таблички и проведена разъяснительная работа среди населения через СМИ.

Кроме того, членов палаты взволновал вопрос отсутствия официального пляжа в черте города. Признавая непригодность ханты-мансийских водоёмов для купания, общественники предложили организовать искусственный водоём с намытым песком либо вблизи города, либо за асфальтобетонным заводом. Однако пока это только идея – никаких официальных документов с этим предложением властям города не поступало.

Автор:  Юлия ЛУКИНА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку