Подробно...

15.06.2010 00:00

У грызунов, которые наводнили Ханты-Мансийск в конце апреля обнаружено опасное инфекционное заболевание - туляремия. Об этом сообщил заместитель начальника территориального отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Роспотребнадзора по Югре Владимир Щёткин.

На экспертизу в Иркутск было отправлено 8 погибших зверьков. У трех из них обнаружены возбудители туляремии. В соответствии с планом городской администрации, вокруг Ханты-Мансийска на пути движения полевок рассыпана отрава. Идет вакцинация против туляремии. В обязательном порядке прививки должны поставить 5 тысяч человек -  лесники, рыбаки, охотники, речники и фермеры.

С повышением численности водяных полевок связано и увеличение численности клещей в Ханты-Мансийске. По данным Роспотребнадора, этих кровососущих в окружном центре уже зафиксировано на 70% больше, чем в прошлом году. Также повышенную активность клещи проявляют в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нефтеюганском и Кондинском районах. На сегодняшний день медики зафиксировали в Югре 1.379 клещевых укусов. Это на 200 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку