Подробно...

15.06.2010 00:00

6 - 9 июня в Москве проходил V Фестиваль детского телевидения «Включайся!». Организаторами фестиваля по традиции выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей, Первый канал, общероссийский детский канал «Теленяня», ВГТРК и Российский телевизионный канал для детей и юношества «Бибигон».

Юные телевизионщики Югры победили сразу в 2-х номинациях. Программа «Трое, не считая кота» признана лучшей в номинации «Хочу играть», в номинации «Мой мир, моя семья» победу одержал телемарафон «Это мы», посвященный Году семьи. В жюри Фестиваля вошли Борис Грачевский, Юрий Вяземский, Антон Комолов, композитор Григорий Гладков, актеры Александр Олешко, Борис Корчевников и др. По словам членов жюри – создатели программы «Трое, не считая кота» удивили их чистотой и грамотностью русского языка.

Напомним, в 2008-м году проект «Трое, не считая кота» стал победителем конкурса «ТЭФИ-Регион» в номинации «Программа для детей».

На фото: Эдуард Сагалаев и Никита Торопов

Справка

Детская студия телеканала «Югра» создана в 2000-м году. За 10 лет существования студии несколько поколений югорских школьников попробовали себя в роли телеведущих, корреспондентов, актеров. Программы и фильмы студии не раз становились лауреатами телевизионных фестивалей. В копилке молодого коллектива – победы на Детском Всероссийском фестивале «Включайся!», Международном детском кинофестивале «Юнифильм», Всероссийском фестивале визуальных искусств в «Орленке» и др. В сентябре 2010 года Детская студия телерадиокомпании «Югра» отпразднует десятилетие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку