Подробно...

15.06.2010 00:00

Ханты-Мансийский банк начал сотрудничество с рядом крупнейших строительных компаний УрФО по ипотечной программе «Новостройка», в рамках которой кредиты выдаются в соответствии со стандартами АИЖК.

Как сообщила начальник Управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Ирина Корниенко, на сегодняшний день банк работает с ЗАО «СПК-С» (Нижневартовск),  ООО «Обьстрой», ООО «Инвест-строй» (Нефтеюганск), а также ОАО «ТДСК» (Тюмень).

«Мы приступили к реализации программы «Новостройка» в апреле и уже сейчас выдано более 50 таких кредитов. Основным преимуществом продукта является процентная ставка. На этапе строительства дома она  зависит от величины первоначального взноса и колеблется от 12% до 13,75% годовых.

После окончания его возведения и передачи квартиры в залог банка, ставка автоматически снижается до 10,5 – 11 %. При этом, в рамках программы устанавливаются льготные процентные ставки для получателей федеральных жилищных субсидий и материнского (семейного) капитала», - уточнила И. Корниенко.

Она также добавила, что в ближайшее время к программе «Новостройка» будет подключен ряд других застройщиков как на территории округа, так и за его пределами.

Клиент, в рамках данного проекта получает кредит в сумме до 4 млн. рублей на срок до 30 лет. Возможно предоставление ипотеки без первоначального взноса, а если не хватает дохода для оформления необходимой суммы,  предлагается привлечение двух  созаемщиков (близкие родственники). Также программа предполагает варианты  досрочного погашения кредита.

На сегодняшний день свыше 13 тыс. семей УрФО  смогли улучшить свои жилищные условия с помощью средств Ханты-Мансийского банка. 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку