Подробно...

30.06.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению предпринимателей города на действия администрации г.Ханты-Мансийска.

Проверкой вскрыты факты грубых нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих перевозку граждан по городу.

Вопреки требованиям закона должностные лица Управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска осуществляли контрольные полномочия, которыми обладает Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и органы ГИБДД.

В частности, должностными лицами Управления от индивидуальных предпринимателей требовались документы на право управления транспортным средством и его техническая документация, паспорта маршрута на каждое транспортное средство. Предпринимателей незаконно ограничивали в сроках действия данных паспортов.

По фактам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором внесено представление главе города об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования и восстановления нарушенных прав предпринимателей прокурором установлен особый контроль.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку