Подробно...

17.06.2010 00:00

Правительство Югры покидает один из знатоков югорского ТЭКа. Как стало известно РИЦ, в двадцатых числах июня директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа Вениамин Панов, более 10 лет возглавлявший ведомство, официально сложит свои полномочия. Информацию об этом подтвердили РИЦ сразу несколько источников в окружном правительстве.

Сейчас Вениамин Фёдорович находится в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию. Официальная причина ухода – достижение пенсионного возраста.

Отсутствие Панова уже ощутили как нефтяные компании, работающие в округе, так и коренные жители. Это связано с тем, что Панов возглавлял комиссию по вопросам территорий традиционного природопользования. Теперь нефтяники и аборигены не могут согласовать ряд проектов. Когда комиссия начнёт свою работу – никто сказать не может.

Согласно законодательству состав комиссии должен назначаться распоряжением правительства. «Сейчас в этой комиссии практически никого не осталось. И когда появится первый заместитель губернатора по вопросам КМНС – неизвестно, а он тоже должен входить в эту комиссию. Хотя с его появлением структура может быть преобразована», – поделились своим мнением сотрудники департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку